HOTELERÍA JURAMENTO es un servicio mediante el cual cualquier productor calificado o inversionista puede engordar hacienda propia en nuestro Feedlot.

El Servicioe

Contamos con corrales para encerrar y alimentar a 100.000 animales en la zona de Anta, Salta (Joaquín V. Gonzalez).

El servicio de hotelería para terceros está disponible durante todo el año. El productor decide  365 dias del año. El sistema de venta de ración que utiliza la empresa garantiza a nuestros clientes transparencia y eficiencia en las tropas que nos confían para el manejo y terminación. La ración se confecciona con la asesoría de nuestros técnicos que con el monitoreo constante de las tropas y análisis de los consumos optimizan la terminación del animal. La parte productiva es acompañada con un software de gestión WINCAMPO que permite a nuestros clientes estar al tanto de la evolución y consumos de su hacienda.


San José del Oeste forma parte la Cámara Argentina de Feedlot, institución que trabaja para el sector feedlotero y sus clientes haciendo del corral un sistema de producción de carne de alta calidad con desarrollo sustentable. Entendemos que tal pertenencia transmite a nuestros clientes una transparencia y confiabilidad en nuestros procesos y accionar.


En 2021 incorporamos la caravana electrónica para contar con el peso individual de cada tropa y asi seguir mejorando las eficiencias y la calidad de nuestro servicio.

La cantidad total de paneles solares instalados es de 1.632 con una generación media anual de energía de 725.000kwh.

Llevamos invertido en energías renovables U$S 1.429.500.

El 50% del consumo energético total de Frigorífico Juramento es generado por nuestra red de energía renovable.

Huella de Carbono

SGS, líder mundial en verificación de emisiones de gases de efecto invernadero y con amplia experiencia internacional en proyectos de cambio climático, certificó que la Huella de Carbono de nuestro proceso de producción de carne es negativa. Nuestras áreas verdes captan una mayor cantidad de CO2 del que emite nuestro sistema productivo.

La cuantificación de la Huella de Carbono para la carne en el año 2020 generó los siguientes resultados:

4,6693 Kg negativos de CO2e/Kg de peso vivo de vacuno producido en los campos de Juramento.

5,2055 Kg negativos de CO2e/Kg de carne sin envasar, producida en Frigorífico Bermejo.

5,1870 Kg negativos de CO2e/Kg de carne envasada producida en Frigorífico Bermejo.

De esta manera queremos demostrar que somos una empresa carbono positivo y que nuestro producto contribuye a la mitigación del cambio climático.

RSE y Comunidad

Juramento realiza convenios de Pasantías y Prácticas de Formación Profesional con la Universidad Nacional de Salta.
También hace más de 10 años, estudiantes de la cátedra de Manejo de Pasturas y Bosques de la carrera de Ingeniería en Recursos Naturales y Medio Ambiente de la Universidad Nacional de Salta realizan visitas anuales a Juramento con fines educativos para mostrar cómo es el trabajo en Juramento.
Desde el 2018 recibimos la visita de estudiantes de la cátedra de Saneamiento Ambiental, que pertenece a la carrera de Ingeniería en Recursos Naturales y Medio Ambiente de la Universidad Nacional de Salta. En la visita, los estudiantes conocen el sistema de gestión ambiental del Frigorífico Juramento y el sistema de tratamiento de los residuos.
Juramento forma parte de la Red Nacional de Reservas Naturales Privadas.

Monitoreo ambiental del proyecto de habilitación de bosques para ganadería

Los siguientes monitoreos fueron realizados para relevar el impacto de la producción en la flora y fauna de Juramento.

En el caso del componente de la fauna, se sigue evaluando la diversidad de mamíferos terrestres de más de 1 kg de peso y la avifauna en los distintos sectores de la finca (cortinas forestales y macizos boscosos).

Para el caso de la vegetación se realizan análisis de los sectores de bosques a fin de dar seguimiento a la dinámica de la vegetación durante la etapa de proyecto, que está presente en las cortinas y remanentes de bosques. Los resultados de las evaluaciones de cada época indicada se presentan a continuación.

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